披露宴料理の検討(4/4) | ★★★男の視点からの★★★結婚への道のり

披露宴料理の検討(4/4)

最後にフォンテーヌ(¥16,500コース)


1.オマール海老とサーモン旬野菜のマルブレ2色のソースと共に

料理:フォンテーヌ1

『オマール海老』と聞くとすごいイメージあるけど、写真だと判りません!



2.フレッシュフォアグラのソテートリュフのソース大麦のリゾットにのせて

料理:フォンテーヌ2

なんか、ナイナイのゴチを思い出してきた!!!



3.鱸とラングスティーヌのボアレ香味野菜入りエクストラヴァージンオイル

料理:フォンテーヌ3

鱸&ぷりぷりえび!!これはいい!!さすが高いだけある。。。



4.グラニテ

料理:グラニテ
箸休め!


5.特選和牛ロースとジャガイモのグラタングリーンマスタードのアクセント

料理:フォンテーヌ5

個人的にはびみょー。。。"ガンッ"と肉が出た方が好き!



6.デザートビュッフェ

料理:デザートビュッフェ
このコースはデフォルト設定!他コースは¥1,000プラスで可能!
(但し、デザートはなし)



7.コーヒー


以上。。。

 

 

 
フランス料理をコースで食べたことは多分ないような気がするけど、


前菜 => 一品 => 魚 => ( 箸休め=>) 肉 => デザート


と品数は変わらない事を発見!


日本男児(というか私だけ?)としては、質もだけど、やっぱ、品数・量・ボリュームを見せたいですがこの式場(フランス料理)では無理そう。。。

この上のコースもあるらしいですが、こんな感じなんだろうな。。。
(って、その上のコースは予算的に厳しいのが本音 (^^; )


総合的には、R子さんからもアドバイスもらったように、
やっぱ、一番安い¥12,000コースが一番無難かも。。。

多くを親族が占める私達の結婚式では The simple is Best!!


中途半端な和風なら、完全フランス料理の方がいいと思いました!

Anyway,このブログに載せた写真を私と彼女の親に見せて、意見聞かないとっ!