披露宴料理の検討(4/4)
最後にフォンテーヌ(¥16,500コース)
1.オマール海老とサーモン旬野菜のマルブレ2色のソースと共に
『オマール海老』と聞くとすごいイメージあるけど、写真だと判りません!
2.フレッシュフォアグラのソテートリュフのソース大麦のリゾットにのせて
なんか、ナイナイのゴチを思い出してきた!!!
3.鱸とラングスティーヌのボアレ香味野菜入りエクストラヴァージンオイル
鱸&ぷりぷりえび!!これはいい!!さすが高いだけある。。。
4.グラニテ
5.特選和牛ロースとジャガイモのグラタングリーンマスタードのアクセント
個人的にはびみょー。。。"ガンッ"と肉が出た方が好き!
6.デザートビュッフェ
このコースはデフォルト設定!他コースは¥1,000プラスで可能!
(但し、デザートはなし)
7.コーヒー
以上。。。
フランス料理をコースで食べたことは多分ないような気がするけど、
前菜 => 一品 => 魚 => ( 箸休め=>) 肉 => デザート
と品数は変わらない事を発見!
日本男児(というか私だけ?)としては、質もだけど、やっぱ、品数・量・ボリュームを見せたいですがこの式場(フランス料理)では無理そう。。。
この上のコースもあるらしいですが、こんな感じなんだろうな。。。
(って、その上のコースは予算的に厳しいのが本音 (^^; )
総合的には、R子さんからもアドバイスもらったように、
やっぱ、一番安い¥12,000コースが一番無難かも。。。
多くを親族が占める私達の結婚式では The simple is Best!!
中途半端な和風なら、完全フランス料理の方がいいと思いました!
Anyway,このブログに載せた写真を私と彼女の親に見せて、意見聞かないとっ!